• 0
Настоящий китайский чай
с доставкой по России

Пуэр

Пуэр - это китайский постферментированный чай.
В Китае пуэр называют 普洱茶, или "Пуэр Ча". Перевести это можно либо как «чай пуэр», либо как «чай из Пуэра». В общем, и тот, и другой перевод вполне соответствуют действительности, поскольку данный сорт чая впервые начали производить в местечке под названием Пуэр. 


Пуэр может быть классифицирован по самым разным характеристикам: по типу и сорту деревьев, с которого собирались чайные листья; по способу обработки и применяемым технологиям, по местности, в которой он был сделан. Кроме того, сорта Пуэра различаются в зависимости от размеров чайного листа и их месторасположению листьев на дереве, например, для самых ценных сортов чая собираются только верхние листья с дерева.

Способов изготовления пуэра существует очень много, отсюда и огромное количество его сортов, обладающих разными вкусами и ароматами. Объединяет их только то, что все пуэры делаются из листьев старых чайных деревьев, которые подлежат максимальной ферментации.

Ферментация - это процесс необратимого превращения веществ, накопленных в чайном листе в процессе роста, начинающийся в момент, когда чайный лист срывают с ветки и продолжающийся до того момента, когда все вещества преобразуются в более устойчивые соединения.